Artikel Terkini

Doa Anak dan Keluarga Untuk Melindungi dari Gangguan Setan

Doa Anak dan Keluarga Untuk Melindungi dari Gangguan Setan
Doa Anak dan Keluarga Untuk Melindungi dari Gangguan Setan 1

Doa adalah senjata paling ampuh untuk melindungi keluarga dan anak-anak kita dari godaan setan terkutuk. Doa anak dan keluarga ini bisa kamu amalkan setiap saat untuk melindungi keluarga kita dari gangguan jin dan setan. Di dalam Al Quran, Alla Ta’ala berfirman bahwa setan adalah musuh manusia. Mereka berupaya sepenuh tenaga untuk mengajak manusia masuk ke dalam neraka.

إِنَّ الشَّيْطَانَ لَكُمْ عَدُوٌّ فَاتَّخِذُوهُ عَدُوًّا ۚ إِنَّمَا يَدْعُو حِزْبَهُ لِيَكُونُوا مِنْ أَصْحَابِ السَّعِيرِ

Sesungguhnya syaitan itu adalah musuh bagimu, maka anggaplah ia musuh(mu), karena sesungguhnya syaitan-syaitan itu hanya mengajak golongannya supaya mereka menjadi penghuni neraka yang menyala-nyala. (QS. Fatir: 6)

Doa untuk Melindungi Anak dan Keluarga

Doa ini biasa dibaca oleh Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam ketika meminta perlindungan dari Allah kepada kedua cucunya yaitu Husain dan Hasan. Doa ini bertujuan meminta perlindungan dari Allah agar kelak kedua cucunya dihindari dari godaan setan, binatang jahat, dan ‘ain atau dengki dan sifat buruk manusia yang bersifat buruk kepada kita.

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ

Audzu bi kalimaatillahit taammati min kulli syaithonin wa haammatin wa min kulli ‘ainin laammatin Artinya: Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang telah sempurna dari godaan setan, binatang beracun dan dari pengaruh ‘ain yang buruk. (HR. Bukhari, No. 3371)

Rasulullah berkata bahwa dahulu kala, Nabi Ismail dan Ishaq Alaihis Salam pernah membaca doa itu untuk meminta perlindungan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Selain itu, doa itu juga pernah dibaca oleh Malaikat Jibril ketika Nabi Muhammad mendapat gangguan sihir.

doa anak dan keluarga

Selain doa di atas, kamu juga bisa mengamalkan doa ini untuk melindungi anak dan keluarga dari godaan setan. Doa ini juga bisa melindungi kita dari keburukan sihir akibat orang lain yang dengki atau iri kepada kita.

بِاسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ مِنْ كُلِّ شَىْءٍ يُؤْذِيكَ مِنْ شَرِّ كُلِّ نَفْسٍ أَوْ عَيْنِ حَاسِدٍ اللَّهُ يَشْفِيكَ بِاسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ

Bismillahi arqiika min kulli syai-in yu’dziika min syarri kulli nafsin aw ‘aini haasidin. Allahu yasyfiika, bismillah arqiika.

Artinya: Dengan menyebut nama Allah, aku membacakan ruqyah untukmu dari segala sesuatu yang menganggumu dari kejahatan setiap jiwa dan pengaruh ‘ain. Semoga Allah menyembuhkanmu. (HR. Muslim, No. 2186)

Doa Anak dan Keluarga (Arab, Latin, dan Terjemahan)

Kedua doa di atas bisa digabungkan menjadi satu doa yang lebih panjang dan mencakup banyak hal yang dibutuhkan untuk melindungi keluarga dari setan, jin jahat, dan sihir. Doa ini pernah diriwayatkan oleh Imam Albaihaqi dan Imam Ahmad dalam kitab musnadnya dengan sanad sahih,

Doa Anak dan Keluarga (Arab)

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ اَلتِي لاَ يُجَاوِزُهُنَ بِرٌّ وَلاَ فَاجِرٌ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ وَذَرَأَ وَبَرَأَ وَمِنْ شَرِّ مَا يَنْزِلُ مِنْ السَّمَاءِ وَمِنْ شَرِّ مَا يَعْرُجُ فِيهَا وَمِنْ شَرِّ فِتَنِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ وَمِنْ شَرِّ كُلِّ طَارِقٍ إِلَّا طَارِقًا يَطْرُقُ بِخَيْرٍ يَا رَحْمَنُ

Doa Anak dan Keluarga (Latin)

A’uzu bikalimatillahit tammatil lati la yujawizuhunna birrun wala fajirun min syarri ma kholaqa wa zaro-a wa baro-a wamin syarri ma yanzilu minas sama-i wamin syarri ma ya’ruju fihaa wamin syarri fitanil lail wan nahaari wamin syarri kulli thoriqin illa thoriqoy yathruqu bikhoirin ya rohman.

Doa Anak dan Keluarga (Terjemahan)

Artinya: Aku berlindung dengan tanda-tanda kekuasaan Allah yang Maha Sempurna, yang tidak melebihi batas antara kebaikan dan keburukan dari kejahatan apa yang telah Dia ciptakan, dari kejahatan apa-apa yang turun dan naik ke langit, dari kejahatan apa-apa yang tumbuh dan keluar dari bumi, dari kejahatan ujian malam dan siang, dan dari kejahatan setiap yang berjalan kecuali dia berjalan membawa kebaikan, wahai  Maha Pengasih.”

doa untuk melindungi anak dan keluarga

Demikianlah doa untuk melindungi keluarga dari gangguan setan, jin jahat, binatang beracun (buruk), dan sihir. Amalkan semua doa ini setiap saat agar keluarga kita dilindungi Allah dari gangguan yang terlihat dan tidak terlihat mata.

Doa Anak dan Keluarga Untuk Melindungi dari Gangguan Setan 1
kontraktor rumah
bina rumah
pinjaman lppsa
pengeluaran kwsp
spesifikasi rumah
rumah ibs
pelan rumah
rekabentuk rumah
bina rumah atas tanah sendiri
kontraktor rumah selangor
rumah banglo syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Source


kontraktor rumah, bina rumah, pinjaman lppsa, pengeluaran kwsp, spesifikasi rumah, rumah ibs, pelan rumah, rekabentuk rumah, bina rumah atas tanah sendiri, kontraktor rumah selangor, rumah banglo
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Back to list