Artikel Terkini

Rahasia Siti Fatimah Menghafal Al Qur’an 30 Juz di Binaul Ummah

Rahasia Siti Fatimah Menghafal Al Qur’an 30 Juz di Binaul Ummah
Rahasia Siti Fatimah Menghafal Al Qur’an 30 Juz di Binaul Ummah 1

Rahasia Siti Fatimah Menghafal Al Qur’an 30 Juz di Binaul Ummah.

Bantul, Bangkitmedia.com – Salah satu santriwati peserta Haflah Khotmil Qur’an Pondok Pesantren Binaul Ummah II Tegalrejo, bawuran, Pleret, Bantul, pada Sabtu, 25 Juni 2022, ungkap rahasia cara menghafal Al Qur’an 30 juz dengan tepat dan mudah.

Santriwati yang bernama Siti Fatimah itu adalah putri dari bapak Ahmad Adib, berasal dari Cirebon, Jawa barat.

Siti Fatimah menjadi salah satu peserta Haflah Khotmil Qur’an yang sudah hafal Al Qur’an 30 Juz. Dan perlu diketahui juga, tidak semua peserta haflah adalah penghafal Al Qur’an 30 juz.

Siti Fatimah ungkap rahasia-rahasia supaya dalam menghafal Al qur’an bisa lebih tepat dan lebih mudah.

Katanya, cara menghafal setiap orang juga berbeda-beda.

Menurut Siti Fatimah, hal pertama yang harus diperhatikan bagi orang yang ingin menghafal Al qur’an adalah memastikan bacaan Qur’annya harus sudah benar dan lancar dahulu. Karena kalau bacaannya belum benar dan belum lancar, maka seseorang akan sulit dalam menghafal Al Qur’an.

Kedua, adalah istiqomah dalam menghafal. Yaitu harus menghafal dengan cara dan waktu yang teratur, juga tidak boleh mudah putus asa.

Dan yang ketiga, adalah selalu mengingat kembali niat awal dalam menghafal Al qur’an. Dengan mengingat kembali niat awal, seorang penghafal bisa mengoreksi atau memperbaiki niatnya dalam menghafalkan Al qur’an, kalau dirasa niatnya masih kurang tepat.

Siti Fatimah mempunyai harapan besar setelah dirinya menghatamkan Al qur’an 30 juz, baik untuk dirinya sendiri, maupun untuk Pondok Pesantren Binaul Ummah.

“Semoga setelah haflah ini, saya semakin bisa menebar manfaat kepada orang lain dengan apa yang telah saya capai. Semua ini pastinya bukanlah akhir, tetapi awal untuk segalanya. Kalau untuk Pondok Pesantren semoga semakin maju dan semakin mencerdaskan santri dan santriwati, serta generasi penerus bangsa” Ungkapnya.

Siti Fatimah juga memberi harapan kepada generasi muda yang sedang dalam proses menghafal Al qur’an.

“Untuk semua generasi muda yang saat ini sedang menghafal Al qur’an, kalian harus selalu mengingat kembali niat awal saat menghafal dan juga selalu memasang target dalam menghafal supaya bisa semangat dalam menjalani prosesnya,” pungkasnya.***

Rahasia Siti Fatimah Menghafal Al Qur’an 30 Juz di Binaul Ummah 2


Rahasia Siti Fatimah Menghafal Al Qur’an 30 Juz di Binaul Ummah 1
kontraktor rumah
bina rumah
pinjaman lppsa
pengeluaran kwsp
spesifikasi rumah
rumah ibs
pelan rumah
rekabentuk rumah
bina rumah atas tanah sendiri
kontraktor rumah selangor
rumah banglo syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Source


kontraktor rumah, bina rumah, pinjaman lppsa, pengeluaran kwsp, spesifikasi rumah, rumah ibs, pelan rumah, rekabentuk rumah, bina rumah atas tanah sendiri, kontraktor rumah selangor, rumah banglo
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Back to list